Обучающие мультфильмы на английском языке для детей

Обучающие мультфильмы на английском языке для детей

Один из действенных и занимательных способов выучить английский — смотреть детские программы или развивающие мультфильмы на английском языке. Изначально они построены таким образом, чтобы ребенок мог с легкостью выучить иностранный язык от алфавита до свободного владения. Это превосходный способ обучения не только для самых маленьких, но и для студентов любого возраста.

Как выбирать обучающие мультфильмы на английском языке?

Для изучения английского подходят почти любые развивающие мультики на языке носителя. Но есть несколько советов по их верному выбору.

  • Отдавайте предпочтение коротким сериям. Полнометражные мультфильмы хороши для взрослых и уже продвинутых учеников. Для начинающих — лучше выбирать мультики длительностью от 5 до 30 минут.
  • Смотрите мультфильмы на английском на постоянной основе. Идеально — каждый день помалу. Ребенок привыкает к речи, запоминает ключевые фразы героев. В дальнейшем малыш сможет повторять эти фразы самостоятельно.
  • Участвуйте в процессе обучения. Хорошо, если вы станете смотреть мультфильмы вместе и объясните непонятные моменты малышу. В идеале, конечно, на английском.
  • Вначале выбирайте обучающие мультфильмы. Включайте детям короткие серии типа nursery rhymes, где рифмованные простые потешки постоянно повторяются героями и легко запоминаются.
  • Включайте субтитры на английском. Так можно будет сопоставить произношение и написание. Если содержание мультика непонятно, то посмотрите вначале его на русском.
  • Получайте удовольствие. Это один из важнейших пунктов. Процесс обучения должен доставлять радость и если ребенку неинтересно, стоит подыскать другой, удобный ему вариант изучения английского языка.

Лучшие 10 мультфильмов и телешоу для изучения английского

  1. Потешки и стишки. Например, Happy rhymes и Nursery rhymes for babies. Это превосходные мультики для малышей с повторяющимися стишками и песенками, которые сопровождаются веселой музыкой. Все легки для запоминания, а в некоторых можно повторять движения за героями.
  2. «Свинка Пеппа» (Peppa Pig) — самый известный персонаж наших дней. Это телешоу идеально подойдет детям от 2–3 лет. Благодаря простым и понятным грамматическим конструкциям и повторениям — мультфильм станет идеальным проводником в мир английского языка. Программу просто найти в интернете. И не забудьте включить субтитры.
  3. Канал Disney Junior — показывает мудьтфильмы на английском языке, такие как Mickey Mouse Clubhouse, Little Einsteins и Special Agent OSO, переплетенное с учебными и образовательными моментами. Каждый выпуск всего по 35 минут. В начале и в конце серий группа детей носителей языка, развлекает аудиторию, повторяя темы и слова из выпуска.
  4. «Кролик Питер» (Peter Rabbit). Этот мультфильм подходит для ребят постарше и может увлечь даже взрослых. Снят по сказкам Беатрис Поттер о «Кролике Питере». Чудесная история с красочной картинкой понравится всем. Мультик подходит детям от 5 лет.
  5. «Даша‑путешественница» или «Даша‑следопыт» (Dora the Explorer). Этот мультфильм известен и любим русскоязычной аудиторией. Повествует о путешествиях маленькой Доры, в которых ей нужно выполнить разные задания. В мультике все фразы короткие и повторяются героями, таким образом зрители учатся разговорной речи.
  6. «Говорит Марта» (Martha Speaks) — история маленькой собачки Марты со способностью говорить. Каждый выпуск посвящен определенной теме, проиллюстрированной ключевыми словами. Как правило, словарь объясняется в начале и в конце каждой серии, что помогает при запоминании. Мультфильм подходит для всех возрастов и отличается интеллектуальным и образовательным содержанием.
  7. «Приключения Доки» (Doki Adventures). Доки — семилетний любознательный пес, исследователь с множеством вопросов, ответы на которые он находит, путешествуя по миру со своими лучшими друзьями. Мультик познавательный и веселый. Подходит для детей, у которых уже есть понимание языка.
  8. «Избавьтесь от ошибок» (Beat Bugs). Особенность мультсериала — в беседах героев используется американский акцент и добавляются песни Beatles в новой интерпретации. Особенность этой анимации заключается в сочетании двух ценных источников: диалогов и песен. Сериал советуем смотреть уже взрослым детям с поставленным произношением, чтобы ребенок мог понять и почувствовать разницу в произношении.
  9. «Финес и Ферб» (Phineas and Ferb). Это мультсериал канала «Дисней» о приключениях двух сводных братьев. Практически во всех эпизодах есть одна или несколько оригинальных песен в исполнении главных героев. Этот динамичный и веселый мультфильм отлично подходит для тех, кто уже хорошо знает английский, но хочет улучшить свое понимание и расширить словарный запас.
  10. «Маззи в Гондолэнде» (Muzzy in Gondoland). Мультик специально создан для иностранцев. Главный герой Маззи — пришелец, для которого английский язык совершенно незнакомый. Мультфильм подходит для любых возрастов и отличается идеальным английским произношением.

Это лишь некоторые из множества мультфильмов, которые помогут выучить язык. Стоит также помнить, что мультики — это хороший помощник в закреплении уже имеющихся знаний языка. Основу же иностранного языка лучше закладывать в билингвальной среде, например, в школе English Nursery & Primary School, где работают носители языка, которые точно смогут привить ребенку любовь к английскому.

К списку статей

Спасибо за ваше обращение!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

×