Питание в ENS

Над организацией детского питания в English Nursery & Primary School работает целая команда, состоящая из технолога-диетолога, шеф-повара, поваров и их помощников. Все они, вместе с педагогами, уделяют большое внимание не только качеству питания, но и культуре еды. Мы приучаем детей  с самого раннего возраста приобретать правильные манеры поведения за столом – с 2 лет дети самостоятельно едят вместе с педагогами, пользуются вилкой и ножом.

Специалисты  ENS  внимательно относятся к детям-аллергикам и тем, кому необходимо особое питание. С этой целью мы разработали 3 дополнительных вида детских меню: безглютеновое/безлактозное и кошерное.

Вся пища в ENS  готовится ежедневно на кухне филиалов из свежих, сертифицированных для детского питания продуктов. Никогда не используются костные бульоны, только овощные. Пища никогда не жарится, все блюда запекаются, варятся или готовятся на пару. Строго запрещены все виды усилителей вкуса, сладкие пакетированные соки, лимонады, шоколад.

Ответственные за питание в ENS

Аренкова Светлана Юрьевна
Аренкова Светлана Юрьевна Технолог-диетолог
Кулешова Светлана Ивановна
Кулешова Светлана Ивановна Шеф-повар ENS

Основные принципы здорового питания в ENS:

Тщательный отбор продуктов

Тщательный отбор начинается на уровне подбора поставщиков и изучения документации на продукцию. Ежедневный анализ продуктов происходит с применением нитратомеров и дозиметров.

Подробнее

Сбалансированное питание

Собственное меню, грамотно разработанное и соответствующее всем нормам СЭС, разнообразное, сбалансированное и обязательно привлекательное внешне - эстетические свойства любого блюда напрямую связаны с его аппетитностью. В нашем меню ежедневно присутствуют свежие фрукты, сырые и запеченные овощи и кисломолочные продукты. Главное преимущество меню ENS – отсутствие искусственных ингредиентов: консервов, витаминизированных напитков, пакетированных соков, пищевых добавок и жиров. Ягодные морсы, компоты и джемы – все только собственного приготовления.

Подробнее

Раздельное питание

ENS придерживается принципа раздельного питания: свежие фрукты мы предлагаем детям в отдельный прием пищи, через полтора часа после завтрака - так витамины лучше усваиваются, во время полдника – делаем упор на кисломолочные продукты, включая творог, а в обеденных блюдах непременно присутствуют свежие и запеченные овощи, но отсутствует сладкое.

Подробнее

Технология приготовления

В ENS используются только натуральные продукты без консервантов, усилителей вкуса и пищевых добавок. Правильная технология приготовления пищи с использованием немецких пароконвектоматов Rational высшего класса для профессиональной кухни.

Подробнее

Сезонность меню

Сезонность меню - отличительная особенность питания ENS. Меню постоянно пополняется новыми блюдами, которые диетолог разрабатывает с учетом потребностей детского организма и пожеланий самих детей. Воспитанники ENS знакомятся с различными кухнями мира и обогащают свой «вкусовой багаж» с пользой для здоровья.

Подробнее

Домашняя выпечка

Домашняя фруктовая выпечка, блинчики и вафли - хиты полдников. Педагоги ENS едят вместе с детьми и поэтому хорошо видят, какие блюда им особенно нравятся. Самая большая награда для нашей команды – когда какой-нибудь суровый и непреклонный привереда распробует новое блюдо и уплетает, например, булгур с овощами за обе щеки!:)

Подробнее

Десять золотых правил или как накормить ребёнка

1. Терпение

Мы даем ребенку время привыкнуть к нам. В первую неделю посещения детского сада новичок, случается, отказывается от еды, так как ему необходимо некоторое время для адаптации в новой среде. Спустя несколько дней, привыкнув к новой обстановке, педагогам и сверстникам, почувствовав себя более комфортно и уверенно, он гораздо легче сделает этот большой и важный шаг — впервые сядет за общий стол и станет есть без мамы.

Подробнее

2. Время

Мы всегда едим в одно и то же время. Для ребенка психологически важно быть готовым к приему пищи, соблюдать определенный ритуал каждый день (попить воды, сходить в туалет, вымыть руки): это придает ему уверенность и способствует хорошему пищеварению.

Подробнее

3. Красота

Наши блюда красивы, просты и понятны. Например: цветная капуста, рис, котлета. Ребенку важно понимать, что он ест! Дети не любят сложные рагу, непонятные соусы и любые смешения вкусов. Соус (овощной или сырный, собственного приготовления) подается отдельно и ребенок сам принимает важное решение - добавлять его или нет.

Подробнее

4. Единство

За каждым маленьким столиком сидит педагог или ассистент педагога, они едят те же блюда и своим поведением и энтузиазмом (а наши мужчины-ассистенты съедают о-о-очень большие порции!) показывают детям пример. Мы убеждены, что прививать хорошие манеры нужно в детстве, поэтому педагоги следят за тем, как дети едят и при необходимости, аккуратно поправляют их. Мы считаем, что совместная трапеза – это время приятного общения, поэтому правило – «когда я ем, я глух и нем» – у нас не действует.

Подробнее

5. Уважение

Мы уважаем ребенка и его право на выбор. Мы даем детям небольшие порции и уверены, что ребенку важно самостоятельно принять решение о добавке. Ведь это так интересно – самому подойти к повару и попросить еще!

Подробнее

6. Вкус

Мы готовим вкусно. Мы не используем замороженные полуфабрикаты, пищевые добавки, улучшители вкуса, обжарку и т.д. Мы готовим так, как любят дети. Некоторые овощи дети почему-то не едят, например, шпинат. Тогда мы просто делаем из него суп-пюре и подаем с гренками. Кто же не любит похрустеть сухариками?! А если, например, добавляем в обычный рис маленькие кубики красного сладкого перца, желтую кукурузу и зеленый горошек, получается очень красивое и полезное разноцветное блюдо!

Подробнее

7. Новизна

Мы постепенно приучаем детей к новым блюдам. Не заставляя их немедленно съесть полную порцию, показываем малышу, как это вкусно на своем примере, мотивируем его попробовать и от души хвалим за смелость! Результат налицо – наши дети едят кус-кус, суп из чечевицы, сырые овощи и много других полезных блюд!

Подробнее

8. Подражание

Мы используем «механизм подражания», который очень развит у детей. Например, слишком разборчивого едока мы посадим с тем, кто ест лучше всех, и эффект не заставит себя ждать!

Подробнее

9. Аппетит

Мы убеждены, что аппетит нужно нагулять. Завтрак прекрасно съедается после зарядки, обед – после прогулки, полдник – после сна и спортивных занятий.

Подробнее

10. Режим

Мы не кормим детей печеньем и конфетами между приемами пищи. Попробуйте сами соблюдать эти правила дома и вы убедитесь в том, что ваш ребенок будет с удовольствием есть то, что вы ему приготовите!

Подробнее

Спасибо за ваше обращение!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

×