Изучение английского вместе с детьми

Изучение английского вместе с детьми

Речь мамы — это первое, что слышит младенец. Благодаря ее обращению, песням, рассказам он начинает различать интонации, звуки, понимать смысл произнесенного. Так мы учим родной язык, сначала просто понимая, а потом, разговаривая на нем. Так же происходит и с английским языком.

С чего начать изучение английского языка с ребенком

Изучать английский язык лучше в языковой среде, начиная, как с формирования способности воспринимать речь на английском языке на слух. Сделать это можно разными способами:

  • нанять англоговорящего учителя или найти курсы по английскому;
  • разговаривать с ребенком самостоятельно (если родители имеют уровень английского не ниже intermediate).

Часто при самостоятельном изучении английского вместе с ребенком родители теряются. Часто это связано с недостаточным уровнем владения языком и отсутствием понимания особенностей обучения языку в детском возрасте. Поэтому обучать языку ребенка лучше в грамотно-организованной языковой среде, в которой созданы условия для его развития.

С первых же дней занятий профессиональные педагоги в игровой форме знакомит ребенка с миром на новом языке. Английский язык становится не предметом обучения, а языком общения, игры, дружбы, познания. В English Nursery & Primary School созданы идеальные условия — и учителя носители языка и билингвальная система обучения.

Однако, если ребенок еще маленький и посещает программу Baby Club (занятия проходят 2 раза в неделю), то родители могут создать дома условия, при которых английский язык войдет в жизнь ребенка.

Обычно мамы проводят с маленькими детьми большую часть своего времени, что дает им практически безграничные возможности заложить крепкий фундамент любви к языку.

Форматы совместного изучения английского с ребенком

Начинать учить английский с ребенком можно привлекая дополнительные источники:

  • потешки, песенки, стишки с легкими и непринужденными мелодиями, которые запоминаются после нескольких прослушиваний, так называемых nursery rhymes. Например, «row row row your boat», «twinkle little star», «if you happy and you know it clap your hands» и многие другие. Ещё лучше они запомнятся ребенку, если будут исполняться любимым маминым голосом;
  • слушание сказок, сюжет которых чаще всего известен детям, и рассматривание красочных иллюстраций позволит ребенку понять содержание сказки, а заодно и запомнить и начать использовать в речи часто повторяющиеся слова;
  • хорошо подойдут аудиосказки и мультфильмы на английском.

Совместное времяпровождение дома, чтение книг, пение песен отлично дополнит еженедельные занятия. Для родителей общение с детьми на английском языке также послужит отличным стимулом для совершенствования своего уровня владения языком, расширения словарного запаса.

Рутинные ежедневные дела отлично подходят для языковой практики родителей и детей.

Не нужно опасаться, что ребенок начнет путать и смешивать языки. В процессе их освоения ребенок начнет их разделять и выбирать подходящий для общения в данной конкретной ситуации язык. Важно помнить и выполнять простое правила развития ребенка-билингва: речь говорящего взрослого должна быть чистой и богатой.

В будущем ребенок, выращенный в билингвальной среде, сможет не только смотреть фильмы, читать книги и поддерживать беседу как на английском, так и на родном языке, но и заниматься творчеством и развиваться в интересующей его профессиональной области в любой стране и языковой среде.

К списку статей

Спасибо за ваше обращение!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

×