Английский для младших школьников. Программа

Английский для младших школьников. Программа

Do you speak English? Эту фразу знают даже дети, которые слабо понимают английскую речь и не говорят на этом языке. А те, кто говорит, уверенно отвечают: «Yes, Ido». Вопрос: насколько хорошо ребенок владеет языком? Изучение языка ребенком в младших классах оправдано. В этом возрасте дети максимально восприимчивы ко всему новому, и потому уроки английского языка в этот период рекомендованы образовательным стандартом.

Все общеобразовательные школы дают уроки английского младшим школьникам. Дети учат алфавит, заучивают слова и правила. Задача школы– дать учащимся базовые знания. Но стандартная школьная программа, хотя и позволяет выучить детям слова и даже формирует понимание письменной речи, не создает условий для восприятия речи на слух (аудирования) и не формирует навык говорения. А эти уровни владения языком являются важными для понимания языка и общения на нем. Ребенок сталкивается с непониманием материала, а родители вынуждены помогать ему в выполнении домашних заданий.

Подход в EnglishNursery & PrimarySchool принципиально другой: мы преподаем НА английском языке и из скучного предмета иностранный язык становится живым средством общения с любимыми преподавателями и их ассистентами. Ниже мы расскажем о программах, их особенностях и задачах.

Базовые принципы программ английского языка

Перед началом обучения родителям нужно четко сформулировать цель и задачи обучения ребенка языку. При этом не стоит ожидать, что уже через два месяца ребенок начнет свободно разговаривать с носителем языка, т.к. процесс освоения языка занимает длительный период. Но за это время ребенок сможет преодолеть языковой барьер, начнет использовать достаточно широкий базовый словарный запас в речи. В этом возрасте важно заложить основу, которая в дальнейшем поможет освоить английский язык в совершенстве.

В ENS мы используем различные методики и подходы к ученикам, но все они придерживаются основных принципов:

Мы мотивируем ребенка общаться на английском языке, тогда процесс обучения проходит легко и эффективно. Педагог предлагает те виды деятельности, которые для ребенка являются естественными и интересными, а сам преподаватель настолько интересен и артистичен, открыт к общению, что у ребенка возникает потребность и желание общаться и обучаться.

Мы закладываем лексическую базу. У детей прекрасная память, а творческие подходы к образовательному процессу способствуют эффективному запоминанию новых слов и выражений.

Метод погружения в языковую среду помогает ребенку быстрее начать использовать уже имеющийся словарный запас и активно пополнятьего новыми словами, развивать коммуникативные навыки. Языковая среда создает такие условия, при которых все общение и вся деятельность – игра, творчество, познание, прогулки, общение в кругу друзей –  ведется на английском языке.

Научиться говорить на английском языке — половина успеха. Важно правильно понимать речь, особенно беглую речь носителей языка. Метод погружения для младших школьников  не только развивает  фонематический слух, но и способствует формированию правильного произношения.

Если с детьми дошкольного возраста изучение иностранного происходит только в игровой форме, то программы для младших школьников уже включают изучение чтение и письмо.

Эти принципы охватывают весь процесс обучения и способствуют успешному освоению языка в различных видах речевой деятельности: понимание (аудирование), говорение (не только формирование словарного запаса, но и формирование умения общаться на языке), чтение и письмо.

Программы английского языка с первого класса

Замечательно, если до начала школы ребенок уже занимался языком в течение нескольких лет. Он уже привык слышать иностранную речь, она не кажется ему необычной, он самостоятельно может сказать некоторые фразы и слова. Мы рекомендуем детям как можно раньше начинать осваивать язык. Прийти в ENS на BabyClub можно с 1,5 лет. Во время совместной игры, творчества, пения дети очень быстро начинают понимать речь и иностранный язык начинают воспринимать как родной.

Но если до школы ребенок не успел изучить язык, то в школьном возрасте лучше не терять время и начать изучать его с первого класса. В нашей школе первая встреча ребенка с учителем проходит в формате тестового занятия-игры. Задачи этого занятия – познакомиться, снять у ребенка напряжение, выявить уровень владения языком.

Метод погружения позволяет не только создать языковую среду, но и обеспечить каждого ребенка индивидуальным форматом работы с преподавателем. Использование широкого набора методов мотивации детей, интересное насыщение обучения позволяет каждому ребенку быстро адаптироваться и начать общаться на изучаемом языке. Уроки для младших школьников проходят очень интересно  – ведь помимо английского языка, дети занимаются  математикой,  получают основы научных знаний,  много читают, занимаются музыкой — и все это на английском языке. Мы используем Британские  программы  раннего развития и начального образования, которые проверены годами и доказали свою эффективность. Они учитывают возрастные и психологические особенности детей, а учителя обеспечивают вовлеченность детей в процесс обучения.

К списку статей

Спасибо за ваше обращение!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

×